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COUPS DE COEUR

Nous commencerons donc tout naturellement avec notre champagne fétiche
A consommer en apéritif ou avec un Poisson, Coquillages & Crustacés, Viande blanche, langoustines roties.

Que du bohneur !


Champagne Veuve Fourny & Fils

La maison Veuve Fourny et Fils, créée à Vertus en 1856, est une très belle référence de la région champenoise. Elle est notée ★★ au Guide de la Revue du Vin de France 2021 et le coup de cœur du guide en 2019

L'avis du Guide Hachette des Vins 2001: Loin d'être une figure d'un passé mythique ou une création publicitaire, Madame Veuve Fourny est une authentique femme du vin qui exploite avec ses deux enfants un vignoble principalement situé à Vertus (commune de la Côte des Blancs classée en 1er cru). Le champagne a été lancé dans les années 1950. Ce Réserve est né de 80 % de chardonnay et de 20 % de pinot noir, vendangés en 1993, 1995 et 1996. Briochés, vanillés, floraux (fleurs blanches) avec des nuances de noix verte, ses arômes sont d'une grande finesse. On découvre, en outre, la pêche et l'abricot dans une bouche crémeuse, miellée, d'un équilibre parfait et d'une grande longueur. ★★ encore pour le blanc de blancs 1er cru, vif, frais, fin, ample et équilibré. (NM)